200g de Manteiga sem Sal SanCor 1/2 xícara (chá) de açúcar (75g) 1 gema 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g) 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
Recheio:
1 embalagem de Creme de Leite SanCor (250g) 200g de chocolate meio amargo, picado 2 colheres (chá) de café solúvel 2 ovos
Para Decorar:
100g de chocolate meio amargo, picado
Modo de Preparo:
Massa
Misture a manteiga, o açúcar e a gema até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo e o cacau até obter uma massa que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio
Leve ao banho-maria num refratário o creme de leite. Quando ferver, acrescente o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Retire do fogo, junte o café e as gemas uma a uma batendo bem após cada adição. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme de chocolate delicadamente.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa desenformada e fria, espalhe o chocolate picado e leve para gelar por no mínimo 2 horas.