Pão Perdido de Maçã

Ingredientes:

20 colheres (sopa) de Leite em Pó Integral SanCor dissolvido em 1 1/2 litro de água
3 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
Favas ou essência de baunilha
4 pãezinhos franceses amanhecidos, em fatias
6 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias
1 xícara (chá) de uvas passas (120g)
100g de Manteiga sem Sal SanCor
canela em pó
1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Misture bem numa tigela funda, o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha.
Se utilizar as favas, retire o miolo cuidadosamente com a ponta de uma faca. Unte com manteiga um refratário retangular (30 x 18cm), disponha no fundo metade das fatias de pão, metade das maçãs e das passas e pedacinhos de manteiga. Polvilhe canela e regue com 1/3 da mistura de leite. Repita as camadas, embebendo tudo com metade da mistura de leite que restou. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar a superfície por mais 15 minutos aproximadamente. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o restante da mistura de leite, junte a maisena mexendo sempre até encorpar. Sirva o doce de maçãs ainda quente, regado com o molho.

Dicas: Sirva esta sobremesa acompanhada de sorvete de baunilha ou de canela.

Rendimento: 08 porções

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